Ольга (Арьята Кари) (mystery_kepper) wrote,
Ольга (Арьята Кари)
mystery_kepper

Давно тут не было про Дорогу Миров...

Суть Странников и немного о Началах в применении к ним.
И тут есть чуток цифири и наметок на саму систему:)

Странником может стать любое существо, не привязанное к своему миру. Примером привязанных к миру существ в других ролевых системах и литературе могут служить Светлые Валар для Арды, Инкарны и Стихийные Драконы для Творения, старшие боги Кринна или Забытых Королевств, Хозяева Доменов в Равенлофте.

При превращении в Странника существо не обязано порывать со своим миром или постоянно путешествовать, хотя Дорога и будет "звать" его. Странник может на многие воплощения осесть в одном мире, но не утеряет способности выйти на Дорогу.


Чем же отличается Странник от мирянина? По сути, быть Странником означает иметь настройку на Дорогу, нести в себе ее частицу. При становлении Странником душа существа обретает сродство с самой Дорогой и с Началами. Следует отметить, что настройка на Начала отражает склонности души и остается неизменной вне зависимости от Воплощения. Странник может обретать связь с новыми Началами, однако ведущее, основное Начало будет одно и то же. Огненный не может в каком-то воплощении вдруг стать Светлым, Хаоситом или тем паче Арунцем. Сохраняется сонастройка и со вторичными Началами, однако в некоторых воплощениях она может проявляться, в других же быть «спящей».

Кроме своего основного Странник с Интелектом и Смекалкой не ниже 3 может сонастроиться еще с двумя Началами, не являющимися противоположными основному и друг другу. В этом случае он сможет без минусов использовать чародейства данных Начал, однако будет тратить на них на 1 чар больше энергии. Странник с Интелектом, Смекалкой и навыком Знания по 4 может освоить все Начала и их чародейства, кроме противоположного своему основному. При этом он будет использовать чародейства начал, противоположных первым двум сонастроенным после основного с – 1 на дайсе, правило траты чаров на чародейство сохраняется. При наличии у Странника Интелекта, Смекалки и Знания на уровне 5 он может изучить чародейства Начала, противоположного своему основному, однако будет использовать их с – 1 на дайсе и тратить на них на 2 чара больше энергии.

Способов стать Странником известно четыре:

1. Случайное попадание на Дорогу через портал, во время Бури или при помощи некоторых заклинаний. В этом случае личная дорога Странника сплетается сама после трех суток, проведенных на Дороге, как и происходит настройка на основное Начало. Молодой Странник обычно не имеет представления об окружающем его пространстве, его законах и прочем, однако свободный выход на Дорогу дает ему дополнительные 4 очка на распределение.

2. Если другой Странник или Пустотник специально выведет мирянина на Дорогу. В этом случае личная дорога также сплетается в течение трех дней, в этот же срок происходит настройка на основное Начало, но молодой Странник имеет бонус в виде наличия наставника (необходимо Достояние Наставник хотя бы на 1 уровне). Наиболее частый тип из не рожденных на Дороге.

3. В редких случаях Хранители могут лично сплести дорогу для мирянина. В этом случае личная дорога сплетается сразу, сонастройка с основным началом происходит практически мгновенно. Хранители обычно дают такому Страннику или какой-то набор базовых знаний, или артефакт, на которые тратится в два раза меньше очков при генерации. Наличие наставника опционально, в зависимости от того, направят ли его к молодому Страннику Хранители. Однако этот способ однозначно означает особое внимание Хранителей и их помощь, поэтому использовать его можно только если у персонажа есть Достоинства «Удача» не ниже 3 и «Избранник Дороги». Странники этого типа обычно сразу получают какой-то эпический квест, к которому будут двигаться в ходе игры. В их отношении оправдано использование «роялей в кустах», но не чаще 1 раза за приключение.

4. Рождение на Дороге. В этом случае персонаж – ребенок Странников (Пустотников) или жителей специальных дорожных мест, появившийся на свет вне миров. Он априори имеет наставника (Необходимо взять Достояние Наставник хотя бы на 1 уровне) и много знает о Дороге и ее законах, также часто имеет один или два амулета. Этот способ допустим только при наличии Достоинства «Потомственный Странник».

Не стоит путать рожденных на Дороге с детьми Странников, появившимися на свет в мирах. Последние проходят как 2 тип выхода на Дорогу.
Tags: Дорога, Дорога Миров, игра, система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments